Ausgezeichnete Ergebnisse
Traditionell testen wir jeden neuen Tee, den wir in unser Kyosun Lager in Kbely importieren. Wir senden die Proben an ein unabhängiges Labor, in dem wir sie auf die Anwesenheit von Hefepilzen, Schimmel, E.coli Bakterien aber auch von Schwermetallen und Pestiziden testen lassen. Diese Tests führen wir über den Rahmen der tschechischen Normen und Gesetze durch, weil wir sicher sein wollen, dass wir unseren Kunden ein erstklassiges und gesundes Produkt verkaufen.
Sehen Sie selbst
Auch dieses Mal gibt es an unserem Matcha Tee nichts auszusetzen, weil die Tests sehr gut ausgefallen sind!
Von den Testergebnissen können Sie sich selbst überzeugen:
Warum Sie sich für getestete Lebensmittel interessieren sollten?
Japan und die Europäische Union wollen den Inhalt an potentiell schädlichen Stoffen in Lebensmitteln mit Hilfe der Bio Landwirtschaft und der ökologischen Verarbeitung der Rohstoffe minimieren. Einige andere Länder beschäftigen Sie überhaupt nicht mit diesen schädlichen Stoffen. Es kann daher passieren, dass zum Beispiel Teepulver aus China, der als Matcha Tee bezeichnet wird, eine viel größere Menge an Schwermetallen, Pestiziden oder Schimmel enthält, als der Bio Matcha Tee aus Japan.
Der Anbau und die Verarbeitung von Matcha Tee ist noch dazu technologisch und zeitlich sehr anspruchsvoll und die Teezüchter außerhalb Japans helfen sich oft mit unterschiedlichen Abkürzungen, die mit der Herstellung eines bitteren und graugrünen oder braungrünen Teepulvers enden. Der echte Matcha Tee wird nicht ganz einen Monat vor der Ernte beschattet, langsam getrocknet sortiert und nur das Fruchtfleisch wird gemahlen und die Farbe des japanischen Matcha Tees ist Grasgrün bis Smaragdgrün.