Wie erkennt man einen echten und hochwertigen Matcha Tea aus Japan?

 

Eine mehr als 800 jährige Tradition der Verarbeitung von Matcha Tea

Im Frühling werden die ersten Teeblätter geerntet. Drei Wochen wird das Feld mit Netzen abgedeckt, damit die Pflanze wegen dem fehlenden Sonnenlicht eine große Menge an Chlorophyll produziert, das dem Matcha Tea seine Smaragdfarbe verleiht. Der Hauptgrund für die satte grüne Farbe bei hochwertigem Original-Matcha Tea sind also die mit Netzen abgedeckten Felder. Gleichzeitig werden nur die jüngsten und grünsten Blätter an der Spitze der Pflanze meistens mit der Hand gepflückt.

 

Der Matcha Tea entsteht in Granitmühlen 

Sofort nach dem die Blätter gepflückt wurden werden sie zur Weiterverarbeitung gebracht. Es beginnt der Prozess der Umwandlung von den Blättern zu einem fein gemahlenen Pulver. Beim Trocknungsprozess werden Äderchen und Stiele entfernt. Heißer Dampf verhindert die Fermentation, er hält die Blätter frisch und sorgt dafür, dass alle Nährstoffe im Tee bleiben. Das Fruchtfleisch aus den Blättern wird in Granitmühlen zu einem feinen Pulver gemahlen. Gut gemahlener Matcha Tea ist so fein, dass er fast im Mund zergeht.

 

 

Wie erkennt man einen echten und hochwertigen Matcha Tea aus Japan?

Wenn Sie nach einem hochwertigen Original-Matcha Tea, der sowohl für ein ausgezeichnetes Geschmackserlebnis, als auch für außergewöhnliche und bewährte Wirkungen auf den Körper sorgt suchen, werden Sie sich wahrscheinlich nicht mit den angebotenen, weniger hochwertigen Ersatzprodukten und Fälschungen begnügen, die nicht aus Japan stammen. Wie kann man sich orientieren und das hochwertige Original finden?

    Zertifikate und Tests 

Hat der erwähnte Matcha Tea irgendwelche Produktzertifikate? Hat er Bio Qualität? Kann der Verkäufer strenge Tests auf Pilze, Pestizide, Schwermetalle und e. coli Bakterien vorweisen? Diese Bestätigungen sollten bei einem hochwertigen Original Matcha Tea wirklich vorliegen.

   Ursprung des Tees

 Gibt der Hersteller oder Verkäufer den Ursprung des Tees an? Abgepackter Tee ohne Ursprungsangaben ist bedenklich, Sie sollten sich nach einem anderen Produkt umzusehen.

 

 

 

Um die Qualität zu prüfen gibt es einen einfachen Test

Die Qualität eines gemahlenen Matcha Teas zeigt folgender Test – schütten Sie ein wenig Matcha Tea auf ein weißes Papier und fahren Sie mit dem Finger durch den Haufen zu sich und beobachten Sie ob die Linie kompakt ist. Die Linie eines weniger hochwertigen Tees ist ungleichmäßig und kürzer. Es kann sogar passieren, dass Sie die Größe der Körner unter Ihrem Finger spüren. Mit diesem einfachen Test erkennen Sie die Verarbeitungsqualität des Matcha Teas. Falsch gemahlener Matcha Tea ist gröber und die Körner des Tees sind zu groß, also ist die Linie auch kürzer. Echter Matcha Tea wird nur aus dem Fruchtfleisch ohne Stiele, in traditionellen Granitmühlen gemahlen.

 

Wenn die Blätter als Ganzes samt der Gerbmittel gemahlen werden, ist der Tee unangenehm herb, bis bitter und seine Farbe ist beige bis braun. Echter Matcha Tea muss:

  • fein schmecken und darf nicht bitter sein
  • eine starke grüne Farbe haben

 


Die Verpackung des Matcha Teas ist wichtig

Luft und Licht sind die größten Feinde des japanischen grünen Matcha Teas. Sie senken schnell die Qualität verschlechtern die Farbe, den Geschmack und das Aroma des Matcha Teas. Deshalb ist die Verpackung des Matcha Teas für die Qualität dieses Produktes von großer Bedeutung. In größeren Packungen ist der Tee nicht ausreichend geschützt und er verliert seine Farbe seinen Geschmack und sein Aroma schon binnen weniger Tage. Idealerweise sollte der Tee daher zu einzelnen Portionen abgepackt werden, wobei der Beutel den Tee perfekt vor Luft und Licht schützen sollte.

 

 

 

Die Marke Matcha Tea importiert das echte Original aus Japan

Die Marke Matcha Tea importiert originell verarbeiteten Matcha Tea direkt von den japanischen Teeplantagen. Wir garantieren eine 100% BIO Qualität, die durch 9 verschiedene Zertifikate belegt wird und der Tee erfüllt die strengsten Grenzwerte für den Verkauf in der EU. Bei der Verarbeitung des Matcha Teas kommt es zu keiner Fermentation, es werden keine Farbstoffe, Zusätze und auch keine Konservierungsmittel hinzugefügt. Der Tee für unseren Matcha wird unter Bio Bedingungen angebaut und jede Charge wird regelmäßig in einem Speziallabor auf mögliche Pestizide, Pilze, e.coli Bakterien und Schwermetalle getestet. Wir suchen aktiv nach umweltfreundlicheren Lösungen für die Herstellung und bemühen uns den CO2 Fußabdruck zu minimieren (wir verwenden zum Beispiel Papierverpackungen mit FSC Zertifikat). Wir verpacken jede Portion Matcha Tea in einen hermetisch verschlossenen Beutel, für maximale Frische und eine perfektes Aroma beim Auspacken.

 

 

 

Einzigartige Wirkungen des Matcha Teas

Dank dem hohen Anteil an Chlorophyll ist der Matcha Tea voller Antioxidantien und Aminosäuren. Weil der Matcha Tea nicht ziehen gelassen wird, sondern das ganze zu Pulver gemahlene Blatt getrunken wird, kann unser Körper das Maximum dieser Antioxidantien aufnehmen. Der Matcha Tea enthält auch die Vitamine A, C, E, Spuren von Mineralien und bis zu 30 % Ballaststoffe. Der Matcha Tea regt das Gehirn an, verbessert die Konzentration und liefert Energie, die im Laufe von 3-6 Stunden freigesetzt wird. Eine Tasse Matcha Tea ist wie 10 Tassen klassischer Grüner Tee. Der echte Original-Matcha Tea aus Japan regelt den Blutdruck und den Blutzuckerspiegel.